«Ростелеком» подключит более 3500 объектов Белгородской области к единой инфокоммуникационной сети

    19 Июля 2012

    В рамках проекта на территории Белгородской области будет построено более 1 тыс. км линий связи и подключено более 3.5 тыс. объектов городской инфраструктуры: администрации, учреждения медицины, культуры и образования. Об этом сообщил первый заместитель директора филиала - директор по развитию бизнеса и продажам Белгородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Уманский на брифинге для СМИ, состоявшемся 17 июля 2012 года. Представителям СМИ также был продемонстрирован ход работ по подключению объектов единой инфокоммуникационной сети для органов государственной власти и местного самоуправления. В рамках организованного пресс-тура журналисты ознакомились с процессом прокладки волоконно-оптических линий связи, работой местной АТС, а также подключенными объектами.

    По состоянию на 17 июля 2012 года завершено строительство линий связи в Яковлевском, Борисовском, Грайворонском и Краснояружском районах и начато строительство в Ракитянском и Ивнянском районах. До конца 2012 года будет проложено около 400 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Белгороде и Белгородском районе. Кроме того, Компания планирует подключить к ЕИКС более 1000 объектов: администрации, клубы, библиотеки, школы, медицинские учреждения и пр.

    «Реализация данного проекта необходима для социально-экономического развития региона. ЕИКС позволит обеспечить полноценное оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Важно, чтобы все граждане могли воспользоваться современными услугами связи независимо от того, где они живут в городе или сельской местности. Только так мы сможем преодолеть цифровое неравенство», – отметил Глава администрации Борисовского района Николай Давыдов.

    Строительство транспортной сети позволит частично решить и проблемы оказания услуг связи жителям сельской местности. После того, как будут проложены ВОЛС и установлено соответствующее оборудование на объектах, появится возможность предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) и в удаленных сельских районах.

    По словам Михаила Уманского, ЕИКС соединит 343 муниципальных образования региона волоконно-оптическими линиями связи. «Компания совершенствует техническую платформу для внедрения современных услуг связи и создает новейший инфокоммуникационный комплекс, благодаря которому Белгородская область выйдет на новый уровень развития связи», - добавил Михаил Уманский.

    «Ростелеком» является исполнителем по целому спектру мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество» на 2011-2020 годы, в том числе по созданию инфраструктуры «Электронного правительства» на территории Белгородской области.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)