«Ростелеком» во Владимирской области продемонстрировал полную готовность сети к работе в условиях ЧС

    21 Августа 2013

    20 августа на базе Авиационно-спасательного центра МЧС России (с. Добрынское Владимирской области) под руководством врио Губернатора Светланы Орловой состоялось рабочее совещание с руководящим составом региона по вопросу совершенствования деятельности в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Для крупного регионального мероприятия был организован целый мобильный комплекс временного размещения условно пострадавшего населения в зоне чрезвычайной ситуации (городок жизнеобеспечения), где «Ростелеком» организовал всю телекоммуникационную инфраструктуру.
    «Ростелеком» подключил палаточный городок к сети местной телефонной связи, «Интерактивному телевидению», услугам широкополосного доступа в Интернет по волоконно-оптической линии связи, Wi-Fi, предоставил беспроводную мобильную связь, установил таксофон универсальной услуги связи, а также обеспечил защищенный канал передачи данных IPVPN для сети Главного Управления МЧС России по Владимирской области. Продемонстрировав тем самым готовность в короткие сроки создать для населения, оказавшегося в зоне ЧС, все условия для цивилизованного проживания.
    Мобильный пункт временного размещения пострадавшего населения включает в себя жилую, хозяйственную и административную зоны, куда входит телекоммуникационный центр, комендантская служба, зал заседаний, палатка предоставления услуг, медицинский пункт, клуб, комната матери и ребенка, а также столовая, пункт водоснабжения полевая баня и другие объекты. Здесь пострадавшее население сможет получить горячее питание, питьевую воду, зарядить мобильный телефон, связаться с родственниками, подать заявление на восстановление утраченных документов и т.д. Всего мобильный пункт временного размещения включает в себя 60 палаток и вмещает до 500 человек.
    В рамках совещания состоялся смотр готовности сил и средств задействованных подразделений Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РСЧС Владимирской области к ликвидации последствий ЧС. Со своей стороны «Ростелеком» во Владимирской области продемонстрировал полную готовность сети связи для оповещения населения в случае возникновения ЧС. Для этого «Ростелеком» подготовил телекоммуникационную инфраструктуру для пропуска трафика по системе «112». При этом, набрав номер «112» с любого стационарного телефона, абонент дозванивается на номер «01» Единой службы спасения. Помимо этого, компания обладает 38 базовыми станциями мобильной связи по стандарту CDMA, которые обеспечивают покрытие более чем 50% территории региона.
    Наряду с местной телефонией и мобильной связью, «Ростелеком» обслуживает 2318 таксофонов универсальной услуги связи, в том числе, и в самых удаленных населенных пунктах, с которых можно бесплатно осуществить вызов экстренных служб по номерам: «01», «02», «03», «04» и «112».  
    «Связь является наиважнейшим элементом системы жизнеобеспечения и защиты населения», - отметил в ходе учебно-методических сборов директор филиала Иван Трунов. – В условиях чрезвычайных ситуаций «Ростелеком» готов в кротчайшие сроки организовать всю необходимую телекоммуникационную инфраструктуру и предоставить самые современные IT технологии в помощь людям и для ликвидации всех видов последствий ЧС».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)