Белгородская область

    «Ростелеком» отстоял в суде правомерность действующего порядка пропуска трафика в Воронежской области

    20 Декабря 2011

    Арбитражный суд Брянской области удовлетворил заявление ОАО «Ростелеком» о признании недействительными решений Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области по делу №183-10К о нарушении антимонопольного законодательства от 10.11.09г., предписаний Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области от 10.11.2009г. №№04-16/3169, 04-16/3170, 04-16/3171, 04-16/3172.

    Антимонопольный орган настаивал на том, что «Ростелеком», ограничив пропуск на местном уровне трафика, исходящего с сети связи ЗАО «Кодотел» и не направленного на установление местного телефонного соединения, нарушил часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». В результате рассмотрения дел Арбитражным Судом Брянской области признано незаконным и отменено решение Воронежского УФАС от 10.11.09 по делу №183-10К о признании действий ОАО «ЦентрТелеком», реорганизованного в апреле 2011 года в форме присоединения к ОАО «Ростелеком».

    В Арбитражном суде Брянской области дело рассматривалось по третьему кругу, после повторного направления судом кассационной инстанции в Арбитражный суд Воронежской области. В итоге, суд принял решение о том, что «Ростелеком» действует правомерно и ограничения по пропуску через местные сети трафика, исходящего с междугородных, зоновых и мобильных сетей операторов, являются экономически обоснованными и не нарушают принцип публичности договора присоединения.

    Таким образом, «Ростелеком» отстоял в суде правомерность установленного порядка пропуска трафика, согласно которому зоновый, междугородный и международный трафик, включая трафик сетей подвижной связи (СПС), должен завершаться на зоновом уровне присоединения к сетям «Ростелекома», а не на местном уровне с соответствующим снижением тарифов за эти услуги, как настаивают другие операторы.

    В сентябре 2011 года Президиум Высшего арбитражного суда отказал ФАС и «ВымпелКому» в пересмотре решений судов, подтвердивших право «Ростелекома» пропускать трафик СПС на зоновом уровне в Центральном и Приволжском федеральных округах. Арбитражным судом Брянской области была учтена позиция Президиума Высшего Арбитражного Суда по вопросам операторских взаимоотношений по пропуску трафика.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)